Полезные свойства съедобных каштанов
Полезные свойства съедобных каштанов
Несмотря на прекрасные вкусовые качества съедобных каштанов, тем не менее, наибольшее количество полезных веществ и элементов находится в листьях этого растения, которые богаты гликозидом, пектиновыми и дубильными веществами, а также витамином К. В народной медицине листья каштана применяются в виде отвара или настоя для остановки внутреннего кровотечения у человека. Также свежие каштаны используют для приготовления ранозаживляющих, вяжущих и противоожоговых отваров и средств. Также незаменимы кора и плоды свежих каштанов в процессе лечения болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом.
Отваром из плодов каштанового дерева прекрасно лечатся кожные заболевания, такие, как фурункул.
Вредные свойства каштанов
Свежие каштаны могут причинить вред организму только в случае злоупотребления ими, а также нельзя исключать и индивидуальную непереносимость этого продукта питания.
Также от употребления продукта возможны запоры, диарея, а также другие аллергические реакции.
Видео: магические свойства каштана
Ещё больше полезных статей на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.