ИНСТРУКЦИЯ:
  1. Скорлупу перепелиных яиц можно принимать не только детям, но и женщинам в период беременности; людям, страдающим повышенной хрупкостью костей; подросткам и юношам в возрасте до 18-20 лет и другим категориям лиц, имеющим нарушения кальциево-фосфорного обмена. Также желателен прием скорлупы в зимний период, когда все обменные процессы в организме замедляются.
  2. Приготовить богатый кальцием порошок можно несколькими способами. Самый простой из них: чисто вымытую и высушенную скорлупу измельчить в кофемолке, после чего съесть получившуюся муку, обильно запив ее водой.
  3. Чтобы кальций лучше усваивался, добавьте к порошку, получившемуся после измельчения скорлупы, три-пять капель лимонного сока. Перемешайте муку так, чтобы сок лимона равномерно распределился, после чего съешьте получившуюся массу.
  4. Во время приема скорлупы перепелиных яиц чаще бывайте на солнце или пейте рыбий жир. Витамин D, который содержится в нем, также необходим для усвоения кальция.
  5. Ешьте порошок из скорлупы перепелиного яйца в любое удобное для вас время. Эффективность приема не зависит от того, когда активные компоненты попали в организм: до еды, во время или после. Малышам до года ежедневно давайте половину от скорлупы перепелиного яйца, детям 1-7 лет — скорлупу целого яйца. Младшим школьникам и подросткам достаточно будет скорлупы от двух яиц, а взрослым — от трех.
  6. Если вы испытываете затруднения при приеме порошка из перепелиной скорлупы, приготовьте полезный кальциевый раствор. В литровую банку с водой комнатной температуры насыпьте чайную ложку порошка, приготовленного из скорлупы, тщательно перемешайте, после чего дайте жидкости настояться в течение 5-6 часов. Используйте эту воду для приготовления чая, травяных отваров и настоев, компотов и первых блюд. Она легко усваивается организмом и насыщает его кальцием, железом и другими незаменимыми микроэлементами.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Цветная капуста — полезные свойства и противопоказания