Это происходит в организме, когда вы ежедневно едите сыр - Veronica
Сыр на вкус вкусный и обеспечивает организм кальцием и белками. Но во всем нужна мера, если съесть его слишком многом, а еще и есть его каждый день в больших количествах то можно нанести вред своему здоровью.

Сыр любят кухни многих стран, даже немцы любят его в любом виде. Будь то выпечка на пицце или гратинах, чистый или в качестве начинки на старой доброй булочке, сыр всегда идет. И пока вы соблюдаете меру, то сыр даже очень полезен организму т.к. в нем много полезных веществ. Однако тот, кто ест сыр ежедневно и практически при каждом приеме пищи, рискует серьезно заболеть.

Эти 3 риска для здоровья связаны с ежедневным употреблением (большого количества) сыра

1. Сыр может способствовать воспалению в организме

Сыр содержит много вредных насыщенных жиров. Прежде всего, арахидоновая кислота присутствует в большом количестве – особенно в жирных сортах, таких как гауда или камамбер. Это может вызвать воспаление и способствовать таким заболеваниям, как артрит.

Кстати, почитайте эту статью тоже  ДИЕТА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ХОЛЕСТЕРИНА Что следует учитывать?

2. Сыр может нанести вред сердцу

Те, кто ест много сыра, повышают уровень жиров в крови, особенно концентрацию «плохого» холестерина ЛПНП. Таким образом, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний — например, инсульта, сердечного приступа или атеросклероза.

3. Сыр может ослабить печень

Кроме того, слишком высокое потребление сыра может замедлить работу печени. При взаимодействии жиров с белками, глюкозой и нуклеиновыми кислотами, содержащимися в жирной пище, образуются токсические вещества. Таким образом, в худшем случае сыр может привести к раковым заболеваниям.

Вот как вы едите сыр в здоровой мере

Помимо этих потенциальных рисков для здоровья, сыр вполне может принести пользу нашему организму. Пример: он снабжает его большим количеством белка, который надолго насытит и даст заряд энергии. Кальций укрепляет наши кости и зубы – кстати, здесь лучше всего подходят твердые сыры, такие как пармезан или эмменталер.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Ягоды годжи — полезные свойства и противопоказания

Чтобы положительные эффекты перевешивали отрицательные, вы должны наслаждаться сыром в умеренных количествах. Официальная рекомендация Немецкого общества питания (DGE) гласит: от 50 до 60 граммов сыра в день. Это примерно один-два ломтика.

Но сыры, конечно разные. Из особенно жирных сортов, таких как горный сыр, чеддер, гауда, камамбер или сыр с маслом, вы должны есть мало, если хотите оказать услугу своему здоровью. Для этого лучше чаще включать в свой рацион нежирные варианты-такие как смоляной сыр, зернистый сливочный сыр, фета, моцарелла или творог.0

Ещё больше полезных статей на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *