ИНСТРУКЦИЯ:
  1. В коричневом рисе содержится много селена. А этот важный микроэлемент, как известно, может резко сократить шансы развития многих заболеваний, таких как гепатит, герпес, некроз печени и даже рак.
  2. Одна чашка коричневого риса обеспечивает более 80% нашей ежедневной потребности в марганце. Этот минерал необходим для формирования структуры костей, нормального функционирования нервной системы, усвоения железа и меди организмом и др.
  3. Коричневый рис содержит важные жирные кислоты, которые помогают организму производить «здоровый» холестерин. «Здоровый» холестерин необходим растущему организму, т.к. без него не обходиться процесс деления клеток.
  4. Коричневый рис богат нерастворимыми волокнами (клетчаткой), что способствует сохранению здоровой функции кишечника и защите его от раковой опухоли, а также — снижению веса и быстрому обмену веществ. Одна чашка коричневого риса дает большее чувство насыщения, чем такое же количество любой другой пищи.
  5. Исследования показывают, что шесть порций коричневого риса в неделю могут снизить появление артериальных бляшек и вероятность развития болезней сердца, а также они снижают уровень холестерина в крови.
  6. Мало кому известно, что коричневый рис является источником антиоксидантов. Они способны предотвратить многие заболевания, такие как болезни сердечно-сосудистой системы и даже рак.
  7. Коричневый рис стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому он полезен для диабетиков в отличие от белого риса. Исследования показали, что у людей, употребляющих по крайней мере две порции коричневого риса в неделю, шансы на развитие диабета уменьшаются.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Какая ягода понижает температуру

Чем коричневый рис полезнее белого