ИНСТРУКЦИЯ:
- В коричневом рисе содержится много селена. А этот важный микроэлемент, как известно, может резко сократить шансы развития многих заболеваний, таких как гепатит, герпес, некроз печени и даже рак.
- Одна чашка коричневого риса обеспечивает более 80% нашей ежедневной потребности в марганце. Этот минерал необходим для формирования структуры костей, нормального функционирования нервной системы, усвоения железа и меди организмом и др.
- Коричневый рис содержит важные жирные кислоты, которые помогают организму производить «здоровый» холестерин. «Здоровый» холестерин необходим растущему организму, т.к. без него не обходиться процесс деления клеток.
- Коричневый рис богат нерастворимыми волокнами (клетчаткой), что способствует сохранению здоровой функции кишечника и защите его от раковой опухоли, а также — снижению веса и быстрому обмену веществ. Одна чашка коричневого риса дает большее чувство насыщения, чем такое же количество любой другой пищи.
- Исследования показывают, что шесть порций коричневого риса в неделю могут снизить появление артериальных бляшек и вероятность развития болезней сердца, а также они снижают уровень холестерина в крови.
- Мало кому известно, что коричневый рис является источником антиоксидантов. Они способны предотвратить многие заболевания, такие как болезни сердечно-сосудистой системы и даже рак.
- Коричневый рис стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому он полезен для диабетиков в отличие от белого риса. Исследования показали, что у людей, употребляющих по крайней мере две порции коричневого риса в неделю, шансы на развитие диабета уменьшаются.