6 продуктов, которых следует избегать - Veronica
6 продуктов, которых следует избегать
Вам нравится есть фастфуд, сладости и пить пиво? Теперь вам следует пересмотреть свое питание, потому что эти продукты могут вызвать воспаление в организме.

На самом деле, мы все знаем, как выглядит здоровая диета: как можно больше фруктов и овощей, необработанных продуктов и цельных злаков. Но это не всегда так просто в повседневной жизни. Тем не менее, есть некоторые продукты, которых вам обязательно следует избегать, потому что они могут вызвать воспаление в организме. Они, в свою очередь, могут стать хроническими или даже вызвать другие состояния, такие как рак и диабет.

Эти продукты оказывают противовоспалительное действие

1. Алкоголь

Тем, кто любит выпить тот или иной бокал вина за едой, возможно, стоит от этого отказаться – или, по крайней мере, сделать несколько дней перерыва в неделю. Потому что повышенное потребление алкоголя может способствовать воспалению в организме. После употребления алкоголя количество С-реактивного белка, также называемого СРБ, увеличивается, который вырабатывает печень в ответ на воспаление.

Кстати, вредное для здоровья количество алкоголя достигается быстрее, чем мы могли бы подумать. Для женщин все, что превышает небольшой бокал вина в день, точнее 0,15 литра, больше не рекомендуется. Это эквивалентно примерно десяти-двенадцати граммам алкоголя. Мужчины могут выпивать около 0,3 литра в день, то есть от 20 до 24 граммов алкоголя. Тем не менее, вы должны делать несколько безалкогольных дней в неделю, если вы хотите защитить свое тело от воспаления, а также от сердечных заболеваний, избыточного веса или диабета.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Кедровые орехи их полезные свойства и противопоказания

2. Белая мука

Мы любим макароны! И против лапши тоже ничего не возражаем. Но вам следует по возможности прибегнуть к цельнозерновой лапше. Потому что, в отличие от тех, которые сделаны из белой муки, они состоят из длинноцепочечных, то есть сложных углеводов. У них есть то преимущество, что организму требуется много времени, чтобы их метаболизировать. Таким образом, они насыщают нас дольше и не позволяют уровню сахара в крови быстро повышаться, а затем резко снижаться снова. С другой стороны, простые углеводы в белой муке делают именно то, что вызывает тягу к пище. Кроме того, они увеличивают количество провоспалительных бактерий в кишечнике, что увеличивает риск ожирения, а также хронических воспалительных заболеваний кишечника.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Гречишный мед — полезные свойства и противопоказания

3. Сахар

Кроме того, от слишком большого количества сахара нам лучше отказаться, потому что сахароза, также называемая столовым сахаром, также может вызывать воспаление в организме. В долгосрочной перспективе это может способствовать развитию таких заболеваний, как диабет 2 типа, рак или ревматизм. Немецкое общество питания рекомендует не более 50 граммов сахара в день. И напитки, они также много содержат сахара: примерно такое количество содержится в 0,5 литрах колы или апельсиновом соке и даже в пяти столовых ложках нутеллы содержится 50 граммов сахара.

4. Молочные продукты

Молочные продукты, такие как сыр или масло, богаты вредными жирными кислотами омега-6. Одним из них является арахидоновая кислота, которая особенно распространена в очень жирных продуктах животного происхождения и способствует воспалению в организме. Этот эффект усиливается простой сахарной галактозой, которая также содержится в молочных продуктах. Поэтому вам лучше наслаждаться сыром и маслом только в умеренных количествах и делать ставку на обезжиренные варианты, такие как обезжиренный сыр.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Полезные и лечебные свойства мандарина

5. Транс-жиры

Конфеты, готовые продукты жареные во фритюре, такие как картофель фри, имеют одну общую черту: все они полны транс-жиров, которые наш организм не может правильно обрабатывать. Эти жиры промышленно закаляются и увеличивают долю ЛПНП, «плохого» холестерина. В то же время они снижают уровень «хорошего» холестерина, ЛПВП. Таким образом, искусственные транс – жиры могут способствовать воспалению и в худшем случае, они могут даже повредить наш мозг.

6. Сильно обработанное мясо

Колбаса, салями или бекон также способствуют воспалению. Это как и в случае с молочными продуктами, связано с вредными омега – 6 жирными кислотами. Кроме того, сильно обработанные мясные изделия часто обогащаются нитритовой солью, чтобы сохранить их. И это первый путь к воспалению в организме и даже способствует развитию рака.

Ещё больше полезных статей на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *