10 продуктов, которые действуют против воспаления в организме - Страница 2 из 2 - Veronica

6. Ананас

Ананас также является одним из продуктов, которые защищают организм от воспаления. И это благодаря ингредиенту бромелайна. Фермент также широко используется в противовоспалительных препаратах. Лучше всего наслаждаться ананасом свежим, потому что бромелайн разлагается при длительном хранении.

7. Шпинат

Зеленые листовые овощи обладают некоторыми положительными свойствами для нашего здоровья. Многие из них связаны с хлорофиллом, зеленым красителем. Хлорофилл в своей функции помогает печени выводить провоспалительные тяжелые металлы и токсины окружающей среды. Но в дополнение к этому противовоспалительному эффекту шпинат также содержит много витамина С, железа и кальция – и, таким образом, положительно влияет на нашу защиту.

8. Брокколи

Брокколи обладает противовоспалительным действием благодаря фитохимическому гликозиду горчичного масла из-за фитохимического вещества. Кроме того, овощи положительно влияют на метаболизм – и поэтому могут даже предотвратить заболевание диабетом. Кроме того, витамины В, С, Е и К и так называемые глюкозинолаты снижают риск развития некоторых видов рака.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Эффект зеленого чая: чудесное универсальное средство?

9. Ягоды

Антиоксиданты — это чудо оружие ягод – особенно малина и черника богаты веществами, которые защищают нас от свободных радикалов. Таким образом, вкусные ягоды могут избавить нас от воспаления, которое подпитывает свободные радикалы, и гарантировать, что наши клетки не стареют преждевременно. Своей красно-фиолетовой окраской ягоды обязаны антоцианам, группе фитохимических веществ, которые дополнительно обладают противовоспалительным действием.

10. Лосось, льняное масло и грецкие орехи

И последнее, но не менее важное: омега-3 жирные кислоты являются очень хорошими противовоспалительными средствами. Особенно богата ею жирная рыба, например, лосось или скумбрия. Эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) оказывают здесь наибольшее влияние. Те, кто придерживаются вегетарианской или веганской диеты, могут добавлять в пищу льняное масло или грецкие орехи в качестве растительного источника. А именно, оба содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), из которой наши тела могут самостоятельно производить EPA и DHA.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Гранат — полезные свойства и противопоказания

Ещё больше полезных статей на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *