Как оригинально подать арбуз к столу - Veronica

Как оригинально подать арбуз к столу

    Что мы знаем об арбузе? Полезная и красивая ягода, плюс, еще и вкусная до жути! Все? А как его подать к столу, или как его есть, если вы не у себя на кухне, а на каком-нибудь приеме? Нет, можно конечно же, по старинке вгрызться в него зубами по самые уши и, причмокивая, выплевывать арбузные косточки в чашку соседа… Если вам плевать на вашу репутацию и мнение окружающих – можно. Но давайте поищем более оригинальные способы подачи.

    В ботаническом смысле эта, мягко говоря, ягода является все-таки овощем, но подается и употребляется как фрукт – ее подают на десерт. Сложновато, не так ли? Идем дальше.

    Арбузная родина – это Африка, где они до сих пор попадаются в диком виде. Выращивали арбузы еще в Египте и даже пытались отобрать самые сладкие сорта. Прежде чем попасть в Европу, где он появился не раньше средневековья, арбуз побывал на столах древних правителей. В Россию он попал из Средней Азии, где-то в веке так 15-ом. И долгое время в пищу употребляли не так мякоть, как арбузные корки, из которых варили цукаты. Маленькие плоды засаливали и использовали как закуску.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Где нельзя прятать деньги в квартире, а где лучше устроить тайник

    Арбуз очень питателен и полезен, его мякоть благотворно влияет на пищеварение. В нем много углеводов, всевозможных витаминов, среди которых — С, В1 , В3, РР. Он имеет антитоксичное и антибактериальное свойство. Его вводят в диету при болезнях печени и почек, малокровии, избыточном весе, при интоксикациях. Арбуз иногда становится основой диеты при избыточном весе, благодаря своей низкой калорийности.

    К столу эту полезность подают так: очищают арбуз от кожуры, нарезают ломтиками или дольками. Такой арбуз берется вилкой и поедается с помощью ножа. Иногда орудуют десертной ложкой. Если арбуз нарезан с коркой, его берут из общей тарелки руками, после чего пальцы вытирают салфеткой. На тарелку его следует положить мякотью к себе, а коркой — от себя. Каждый кусочек, перед тем, как отправить его в рот, аккуратно очистите от семечек ножом.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Как обращаться к святой матроне

    Иногда, если арбуз недостаточно сладкий, к нему подают мед, варенье или сахар. Если рядом с ломтиками арбуза вы увидите креманку с сахарной пудрой, берите ее в левую руку, а правой – ложечку и посыпайте десерт пудрой.

    На ресторанных обедах в формате шведского стола нередко можно увидеть художественно вырезанные арбузы, служащие скорее украшением банкета, нежели полноценным блюдом. Такие шедевры в виде букетов, корзин, замков, силуэтов и прочих сюжетов под силу только опытным мастерам. Нас же с вами интересует, как  красиво подать арбуз к столу, не тратя массу времени и трудов на оформление полосатой ягоды. Вот простые способы оригинальной подачи:

    А теперь несколько оригинальных способов подачи арбуза к столу:

    Шарики 

    Понадобится небольшая полукруглая ложка, наподобие той, которой формируют мороженое. На худой конец подойдет и обычная чайная, однако в таком случае получатся не шарики, а своего рода элипсоиды. Разрезаем арбуз поперек на три части. В мякоть вставляем ложку и прокручиваем ее вокруг оси. Достаем аккуратный красный шарик. Создаем максимальное количество таких фигур, укладываем их в единую композицию и подаем.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Погибает ли сальмонелла при варке

    Совет! Чтобы во время трапезы не пришлось постоянно избавляться от семечек, при нарезке удалите хотя бы видимые зерна с внешней поверхности кусочков. Поверьте, гости будут вам признательны.

    Брусочки

    Арбуз разделяем поперек на две равные части. Одну из них кладем на разделочную доску срезом вниз. Далее нарезаем на продольные сегменты шириной около 2 см. А затем сегменты превращаем в длинные брусочки, в основе каждого из которых маленький квадрат из корки. Если желаете сделать нарезку мельче, превратите брусок в несколько кубиков.

    Эскимо

    Ягоду разрезаем на широкие продольные круги. Каждый круг делим на 8 частей, как обычно режем торт. В корку получившихся треугольников вставляем палочки от мороженого.

    Интересно! Подача будет более эффектной, если треугольники немного подморозить, обмакнуть в йогурт или растопленный шоколад, а затем вновь поместить в морозильную камеру на пару минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *