ИНСТРУКЦИЯ:
  1. Итак, за цветами стоит отправиться в специализированный магазин или оранжерею. Чтобы определить свежесть цветка, взгляните на срез его стебля. Его края не должны выглядеть засохшими.
  2. Если вы выбираете цветы в корзине, посмотреть на срезы уже не удастся. В этом случае оцените цвет листьев. Желательно, чтобы он был насыщенным, ярким. Стебли и листья должны не иметь желтоватых или коричневых пятен.
  3. Если на стебле присутствуют несколько цветков, свежесть определяйте по самому крупному. Лучше, если бутоны будут полураскрытыми. Если же вы заметили на тычинках пыльцу, этот цветок не свежий. Пыльца говорит о созревании растения.
  4. Если цветок срезали недавно, он насыщен влагой. Поэтому незначительная деформация листьев не причинит им вреда. Если лист свежесрезанного растения немного согнуть, он быстро восстановит форму.
  5. У каждого вида цветов имеются свои критерии свежести. Если вы выбираете розы, обратите внимание на края лепестков. Они должны быть без пятнышек. Головка цветка при этом должна сидеть на стебле плотно.
  6. Покупая хризантемы, сосчитайте раскрытые бутоны на каждом стебле. Их должно быть не менее трех. Остальные цветки могут быть в виде бутонов. Конечно, ни на одном цветке не должно быть темных пятен.
  7. Свежие герберы имеют упругие лепестки. Цветки располагаются под углом к стеблю, но не слишком свисают на нем. Сам стебель должен быть зелеными и жестким.
  8. Оцените и вид зелени, украшающей букет. Она должна хорошо держать форму, иметь насыщенный цвет. Если травинки сухие, от покупки такого букета лучше отказаться.
Кстати, почитайте эту статью тоже  6 способов легко и быстро выполнять рутинные дела