ИНСТРУКЦИЯ:
  1. При тепловой обработке более 4 минут перепелиные яйца теряют большую часть своих полезных веществ, за которые они и ценятся во всем мире. Вот почему, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы, которые присутствуют в составе данного продукта, его лучше всего употреблять в сыром виде.
  2. Сырые перепелиные яйца не только лучше усваиваются организмом и насыщают его массой питательных веществ, но и благотворно влияют на работу пищеварительной системы и состояние желудка. Они нежно обволакивают стенки этого органа, что предупреждает развитие заболеваний, связанных с их повреждением, например, язвы или гастрита. Вот почему особенно полезно выпивать пару этих миниатюрных яичек натощак за 30 минут до приема пищи.
  3. Опасности в употреблении сырых яиц нет никакой. Из-за того, что температура тела перепелов составляет 42оС, что на несколько градусов выше, чем у других домашних птиц, они не болеют таким опасным инфекционным заболеванием, как сальмонеллез. Вот почему врачи рекомендуют есть в сыром виде только перепелиные яйца.
  4. В идеале, их следует употреблять натощак, запивая водой или, в крайнем случае, натуральным соком. Если в таком виде проглотить сырое яйцо трудно, можно приготовить из него полезный коктейль, смешав его в блендере с натуральным соком, бананом или другими фруктами. В такой напиток также можно добавить немного натурального меда.
  5. Помимо этого, сырые перепелиные яйца часто добавляют в уже готовые блюда, например, в пюре, супы, пасту или кашу. Очень полезно класть сырое яйцо в сваренную на воде овсянку. Туда же можно добавить ложку меда и оливкового масла. Таким образом, получится эффективное средство для лечения гастрита или язвы желудка. Есть такое блюдо особенно полезно на завтрак.
  6. Если совсем трудно заставить себя проглотить сырое перепелиное яйцо, можно запечь его в течение нескольких минут в духовке. Для этого можно разбить его в уже приготовленную шляпку большого шампиньона, в середину какой-нибудь лепешки или просто в небольшую миску. За пару минут в духовке полезные вещества не успеют разрушиться, зато белок яйца немного «схватится», так что оно станет более аппетитным. В таком виде его можно давать детям – обычно миниатюрное яичко у них вызывает больший восторг, чем стандартное куриное.
  7. С сырым перепелиным яйцом можно также приготовить вкусную и полезную закуску. Для этого его необходимо смешать с творогом, любимыми специями и зеленью. Такую смесь можно намазывать на хлебцы или тосты.
  8. Кстати, скорлупу от перепелиного яйца также полезно добавлять в пищу, ведь в ней содержится большое количество микроэлементов, особенно кальция. Естественно, только тщательно измельченную. Ее можно смешивать с кашей, творогом или даже просто с сырым яйцом.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Спасительные средства по уходу за одеждой и обувью