11 продуктов, в которых калия больше, чем в бананах - Veronica

11 продуктов, в которых калия больше, чем в бананах


    Калий – это крайне важное вещество в вашем рационе. Этот минерал играет ключевую роль для сильных мышц, нормальной работы нервов и здоровья сердца. Если вы получаете недостаточно калия, вы можете столкнуться с ощущением подавленности, мышечными коликами, аритмией и головокружением. Вероятно, вы слышали, что отличным источником минерала являются бананы.

    Это действительно так. Тем не менее это далеко не единственный продукт, с помощью которого вы можете получить калий, и уж точно – не самый лучший.

    Не стоит думать, что проще выпить витамины – вы с легкостью можете обогатить свой рацион калием, а заодно получить клетчатку, витамины, минералы и фитохимикаты. Употребить слишком много калия невозможно, вам нечего опасаться – проблемы могут возникнуть только у людей с болезнями почек. Кроме того, вам следует учитывать факторы риска, увеличивающие вероятность дефицита. К ним относятся интенсивные тренировки в жару, алкоголизм, острые рвота или диарея, злоупотребление слабительными, использование диуретиков.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Спасительные средства по уходу за одеждой и обувью

    Итак, вот список продуктов, которые обеспечат вас калием:

    1. Сладкий картофель

    Употребляйте сладкий картофель на гарнир круглый год. Этот вкуснейший продукт полон витаминов и калия. Вы можете даже использовать терку-спиралайзер и измельчать сладкий картофель в качестве альтернативы макаронам. Такие овощные макароны можно обжарить с оливковым маслом и подать с ореховым соусом.

    2. Авокадо

    Оказывается, гуакамоле – это не просто вкусно, но еще и крайне полезно. Вам не нужна причина для того, чтобы баловать себя этим продуктом. Добавляйте авокадо в салаты, кашу, к омлету на завтрак. Это прекрасный источник калия, полезных жиров и клетчатки.

    3. Курага

    Этот сухофрукт обеспечивает сытость и прекрасно повышает уровень энергии. Достаточно съесть небольшую горстку, чтобы получить почти пятьсот миллиграммов калия. Вы можете добавлять курагу в выпечку или овсянку на завтрак, а также есть ее на перекус.

    4. Белая фасоль

    Вы можете делать с фасолью чили, добавлять ее в суп или подавать на гарнир. В любом варианте белая фасоль – это великолепный источник калия. Вы можете также измельчать ее в блендере с чесноком, солью, шалфеем и чили, чтобы получить оригинальную альтернативу хумусу.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Как не обмануться при покупке роз

    5. Йогурт

    Если вы хотите полезно перекусить, вам стоит обратить внимание на натуральный йогурт. Это прекрасный источник белка и кальция. Вы можете делать на основе йогурта аппетитные соусы, к примеру, смешивая его со свеклой и грецким орехом.

    6. Томатная паста

    томатная паста на зиму - рецепты в домашних условиях

    Оказывается, пицца не такая уж вредная! В четверти чашки томатной пасты содержится почти семьсот миллиграммов калия. Вы можете делать собственные томатные соусы на основе такой пасты, чтобы с легкостью укрепить свое здоровье.

    7. Шпинат

    Шпинат – это универсальный продукт, который можно добавлять в салаты, к бургерам, к смузи и множеству других продуктов. Это великолепный источник калия, который подойдет даже на гарнир – просто потушите его с чесноком и белой фасолью.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Крахмал – средство от бытовых бед. Вы будете удивлены!

    8. Картофель

    В обычном картофеле даже больше калия, чем в батате. Один средний корнеплод содержит почти тысячу миллиграммов калия.

    9. Черная фасоль

    Черная фасоль – это не только отличный источник белка и клетчатки, но еще и прекрасный способ получить побольше калия.

    10. Кабачок

    В кабачках достаточно много калия. Запекайте овощ в духовке и подавайте на гарнир, дополняйте кабачком салаты, кашу или делайте с ним аппетитные супы.

    11. Мангольд

    Аппетитная зелень содержит огромное количество калия. Используйте ее вместо капусты кейл или шпината, готовя с чесноком на гарнир. Но помните, что в такой зелени много кислоты, а значит, у людей со склонностью к камням в почках могут возникать из-за данного продукта проблемы.

    Ещё больше нужных статей на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *