Мифы о пиве - Veronica

Мифы о пиве

    Мифы о пиве

    Этот напиток настолько популярен в России и в мире, что породил множество мифов. Давайте выступим в роли борцов с мифами и опровергнем их. Представляю вам 10 распространенных слухов о пенном напитке.

    1. В пиво добавляют женские гормоны — эстрогены Это не правда. В хмеле есть фитоэстрогены — гормоны растений. Но между этими гормонами и женскими огромная разница. Фитоэстрогены содержатся и в петрушке, редиске. Они никак не влияют на человека.
    2. Настоящее пиво горькое Существует множество сортов, некоторые из них даже сладкие.
    3. Темное крепче светлого пива Цвет не может влиять на крепость напитка. В темное пиво добавляют жженый солод, а в светлое — нет.
    4. Пиво вызывает ожирение Ну, смотря что есть вместе с ним. Если закусывать солеными орешками и чипсами, то легко можно набрать лишние килограммы. Если же с пивом поесть рыбки, то ничего страшного не произойдет.
    5. Разливное пиво лучше бутылочного Звучит заманчиво, но не более. Это пиво разливают с одних цистерн, оно такое же.
    6. Пиво нужно пить из бутылки Так вы не ощутите всего вкуса и прелести напитка. Взять бокал или кружку займет пару секунд, а удовольствия вы получите больше.
    7. Качество напитка зависит от главных составляющих — солода, хмеля и воды Кроме перечисленных продуктов, на качество пива влияет множество факторов: оборудование, мастерство пивоваров и технологии.
    8. Из-за хмеля напиток алкогольный В пиве хмель придает горечь, вкус, пену и аромат.
    9. Российские пивовары не умеют готовить пенный напиток Слух породили умные рекламщики. Между тем, российские пивовары умеют готовить вкусное пиво. К тому же, они учатся за рубежом, чтобы порадовать потребителей настоящим пивом.
    10. Свежее пиво хранится всего три дня Пивовары стремились сделать напиток с долгим сроком хранения. Иначе, зачем заморачиваться? Чтобы оно через три дня скисло?
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Мифы и факты о йоге

    Живое — это непастеризованное пиво. И оно хранится намного дольше трех суток. Большой срок годности обусловлен соблюдением санитарных норм, качественной укупоркой: кислород не должен попасть в пиво, иначе оно окислится; применением качественного хмеля.

    Итак, мы развеяли распространенные мифы о пиве. А вы еще сомневаетесь?

    Ещё больше о мифах и фактах на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *