6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму - Veronica

6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

    6 рецептов глинтвейна
    В эти морозные деньки нет ничего лучше, чем завернуться в одеяло, включить хороший фильм и залечь на диван после тяжелого дня с кружечкой горячего напитка. Идеальным вариантом будет глинтвейн — согревающее пряное варево со специями.

    Делимся шестью простыми рецептами приготовления глинтвейна: от безалкогольного до клюквенного, от кофейного с коньяком до апельсинового на темном пиве.

    Безалкогольный глинтвейн

    Безалкогольный глинтвейн

    Для его приготовления вам понадобится на 4 порции:

    • вода половина стакана;
    • виноградный сок 3 стакана;
    • изюм 2 ст. ложки;
    • яблоко половинка;
    • цедра апельсина 2 ст. ложки;
    • лимонная цедра 2 ст. ложки;
    • корица 1 ч. ложка;
    • гвоздика половина чайной ложки;
    • кардамон щепотка;
    • имбирь 1 г.

    В кастрюлю закидываем все вышеперечисленное (не в алюминиевую), перемешиваем. Ставим на плиту, но до кипения не доводим — после снимаем и даем несколько минут настояться. И вот — простейший безалкогольный глинтвейн готов и ждет, когда его разольют и выпьют. Для зимней попойки не подойдет, но чтобы согреться посреди рабочей недели — идеальный вариант.

    Глинтвейн с апельсинами и медом

    Глинтвейн с апельсинами и медом

    Для его приготовления вам понадобится на 5 порций:

    • два яблока;
    • два апельсина;
    • один лимон;
    • мед 2 ст. ложки;
    • корица 1 ч. ложка;
    • анис и гвоздика: чуть-чуть;
    • корень имбиря;
    • сухое красное вино: 1 литр.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Безалкогольный сбитень

    Режем яблоки на дольки, выбрасываем сердцевину. Апельсины рвем на дольки и выдавливаем по максимуму сок в чашу, натираем туда корень имбиря на мелкой терке (берем немного, примерно 3-4 сантиметровый кусок). Выдавливаем в чашу лимон прямо на яблоки с апельсиновым соком, туда же добавляем натертую цедру лимона. Перемешиваем. Чтобы не было слишком кисло, можно выловить и выбросить цедру.

    После этого кидаем все в кастрюлю, насыпаем гвоздику, анис и корицу, поливаем сверху медом и красным вином. Ставим на медленный огонь, снимаем с плиты задолго до закипания, после чего ждем несколько минут, пока варево настоится. Разливаем по кружкам и наслаждаемся мощным апельсиновым вкусом с медовыми нотками.

    Глинтвейн с апельсинами и белым вином

    Глинтвейн с апельсинами и медом

    Для его приготовления вам понадобится на 4 порции:

    • белое сухое вино бутылка 0,7;
    • вода полстакана;
    • один апельсин;
    • сахар 100 г;
    • одна палочка корицы;
    • три гвоздички;

    Кидаем дольки апельсина в кастрюлю, добавляем пряности и сахар, заливаем водой и ставим на средний огонь. Мешаем, доводим до кипения и процеживаем — мякоть выбрасываем. После этого добавляем в отвар вино и греем на плите, не доводя до кипения. Разливаем по кружкам и наслаждаемся чуть терпким апельсиновым глинтвейном — в идеале он должен быть прозрачным, с желтоватым отливом.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков

    Глинтвейн на темном пиве

    Глинтвейн на темном пиве

    Для его приготовления вам понадобится на 4 порции:

    • темное пиво 1 литр;
    • мед 5 ч. ложек;
    • один апельсин;
    • один лимон;
    • одна палочка корицы;
    • мускатный орех 0,5 г;
    • кардамон 1 г;
    • имбирь 5 г;
    • три гвоздички.

    Заливаем пиво в кастрюлю и греем на плите до первых пузырьков. Кидаем туда специи и мед, размешиваем и также ставим на средний огонь. Апельсин колечками закидываем в самом конце, с ним же идет и корица.

    В итоге получается интересный почти-глинтвейн, которым можно не просто греться, но и лечить кашель — это если вы верите в народную медицину. Светлое пиво тут тоже сгодится, но вкус будет слишком уж специфический и резкий. Поэтому лучше сделать напиток из темного портера или стаута.

    Кофейный глинтвейн с коньяком

    Кофейный глинтвейн с коньяком

    Для его приготовления вам понадобится на 4 порции:

    • красное сухое вино 0,7 л;
    • коньяк полстакана;
    • кофе эспрессо 1,5 стакана;
    • сахар 150 г.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  12 лучших рецептов коктейлей с шампанским

    Варим кофе, после чего закидываем все вышеперечисленное в кастрюлю и ставим на средний огонь. Размешиваем сахар, доводим варево до кипения, после чего снимаем и даем немного дойти. Коньяк можно взять не самый дорогой, но и не сивуху — тогда, смешавшись с кофе, он даст отличный аромат с легкой шоколадной горчинкой во вкусе.

    Клюквенный глинтвейн

    Клюквенный глинтвейн

    Для его приготовления вам понадобится на 4 порции:

    • портвейн 0,7 л;
    • клюквенный сок 4 стакана;
    • апельсиновый сок 1 стакан;
    • вода полстакана;
    • сахар 1 ст. ложка;
    • черный перец горошком 4 штуки;
    • корень имбиря 40 г;
    • две палочки корицы;

    Кидаем в кастрюлю все ингредиенты (кроме вина), заливаем водой, клюквенным и апельсиновым соком и варим до кипения, помешивая. После чего снимаем с плиты и даем немного постоять, затем заливаем в кастрюлю портвейн, перемешиваем и разливаем по кружкам, предварительно процедив.

    Получается кисленький, горячий напиток, идеально подходящий для зимней хандры — плюс, отлично помогает при простуде.

    Будьте здоровыми, приятного аппетита! Ещё больше вкусных коктейлей и напитков на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *