Самые красивые птицы планеты - Veronica

Самые красивые птицы планеты

    На Земле обитает более 9800 различных видов птиц. Из такого количества и великолепия видов невозможно составить реальный ТОП самых красивых птиц в мире. В этом сборнике фотографий мы познакомим вас с красочными голубями, попугаями, колибри, туканами и многими другими птицами, чей невероятно-красивый вид заслуживает вашего внимания.

    Блестящий кетцаль (Квезаль)

    Длина до конца хвоста — 35 см, такой же длины два самых длинных надхвостовых пера, два других пера покороче. Самец сверху ярко-зелёный с золотистым оттенком и с металлическим блеском. Перья на голове распушены в виде невысокого, но широкого хохла. Большие зелёные кроющие перья крыла удлинены и свисают над тёмными крыльями. Брюхо и подхвостье густого малинового цвета. Хвост снизу белый. К концу гнездового сезона оперение самца снашивается и теряет своё великолепие.

    Самка лишена хохла и надхвостовых длинных перьев. Сверху зелёная, но без золотистого оттенка, снизу коричнево-бурая, хвост снизу испещрён бурыми полосками.

    Африканский серый попугай

    Длина птицы достигает 30—35 см, размах крыльев 65, длина крыла 22, а хвоста 8 см. У жако чёрный загнутый клюв, радужка глаза зрелой птицы жёлтого цвета, ноги свинцово-серые. Ноздри, восковица, уздечка и ободок вокруг глаза у него покрыты кожей. У длинных крыльев жако хорошо развиты крыльевые концы, хвост средней длины, ровной срезанной формы. В оперении жако два основных цвета — перья пепельно-серого цвета с несколько более светлыми краями и пурпурно-красный цвет перьев хвоста. Максимальная зафиксированная продолжительность жизни жако —49,7 лет.

    Попугаи неразлучники

    Неразлучники — род птиц семейства попугаевых. Небольшие попугайчики, длина тела 10—17 см, крыла 4 см, а хвоста 6 см; вес 40—60 г. Голова у них относительно крупная. Окраска оперения в основном зелёная, но отдельные участки тела, надхвостье, грудь, голова, шея и горло могут иметь другую окраску — розовую, красную, синюю, жёлтую и других цветов. Клюв толстый, очень загнутый и сильный. Своим клювом они могут нанести тяжёлые ранения даже человеку. Окраска клюва у одних видов ярко-красная, у других соломенно-жёлтая. Хвост короткий и закруглённый, ноги тоже короткие, но попугайчики очень проворные, хорошо бегают по земле и отлично лазают по деревьям.

    Гололицый Кракс

    Большой кракс — птица семейства гокко, самый крупный его представитель. Вес может достигать 7 кг. У самцов в основном чёрное оперение. Основание клюва, на котором находится мясистый нарост, жёлтое. На голове — хохолок из загнутых перьев. Самки немного меньше самцов с буровато-коричневым оперением.

    Большую часть времени большой кракс проводит в кронах деревьев, их гнёзда располагаются на высоте 6-30 метров. Питаются листьями, цветами, фруктами, реже насекомыми.

    Красноносый Зимородок

    Длина крыла 7—8 см, масса 25—45 граммов. Имеет яркое оперение, сверху блестящее, голубовато-зеленое, с мелкими светлыми крапинками на голове и крыльях, снизу ржаво-рыжее, полоска через глаз к затылку и горлышко светлые. Голова большая, клюв длинный и прямой, крылья и хвост короткие. Самец и самка одинаковые по окрасу, но самцы чуть крупнее и ярче. Кроме того, у самки подклювье оранжевое, у самца клюв весь чёрный. Перемещается с помощью крыльев, так как лапки короткие и не предназначены для длительного перемещения. Оперение зимородка вблизи тусклое; его яркость достигается за счет преломления света перьями. Зимородки любят уединение, увидеть их удается редко. Голос — прерывистый писк «тиип-тиип-тиип». Продолжительность жизни примерно 15 лет.

    Зеленохвостый воробьиный попугайчик

    Длина тела 12—13 см, хвоста 4 см; вес 30 г. Окраска оперения травянисто-зелёная, спина в нижней части и крестец голубые, поэтому их ещё иногда называют голубохвостыми. Нижние кроющие перья тёмно-синие. Крылышко и второстепенные маховые перья ультрамариново-синие. Концы маховых перьев достигают конца хвоста. Хвост у них короткий, закруглённой формы. Нижняя часть тела более светлая. У самцов, в отличие от самок, на внутренней стороне крыла имеются голубые перья, у самок окраска оперения светло-зелёная.

    Гиацинтовый попугай

    Один из самых крупных видов попугаев. Некоторые особи достигают в длину 80—98 см, причём около половины приходится на хвост, длина крыла 36,5 см; вес 1,5 кг. Окраска оперения кобальтово-синяя. С боков голова закрыта оперением, только тонкая полоска у основания подклювья и узкое кольцо вокруг глаз неоперённые, золотисто-жёлтого цвета. Хвост серо-синий, длинный и узкий. Клюв большой, мощный, чёрно-серого цвета. У самца более крупный, чем у самки. Лапы тёмно серые. Радужка тёмно-коричневая. Голос очень громкий, резкий, гортанный, в том числе хриплый визг. Слышен на довольно больших расстояниях (1—1,5 км).

    Красногрудый Тукан

    Красногрудый тукан обитает в южной и восточной Бразилии, восточном Парагвае и в дальней северо-восточной Аргентине. Главным образом встречается в Атлантическом лесу. Этот вид тукана достаточно распространен, поэтому не подвергается угрозе исчезновения.

    Это один из наименьших видов семейства туканов, весит он около 350 г и у него самый короткий клюв, примерно 10 см. Красногрудый тукан получил своё название от большого участка красных перьев, расположенных в районе живота. Его грудь оранжевая, с желтыми вкраплениями по краям. Клюв бледно-зеленовато-бежевого цвета.

    Фазан обыкновенный

    Длина тела до 85 см, вес до 1,7—2,0 кг. Самцы крупнее самок. На голове обыкновенного фазана, в отличие от остальных родов фазанов, остаётся неоперённым лишь кольцо вокруг глаз. Очень длинный, клинообразный хвост — из 18 суживающихся к концу перьев. Вершину коротких, округлённых крыльев образуют четвёртое и пятое маховые перья. Самцы со шпорами на ногах и с блестящим оперением.

    Самцы окрашены ярко, окраска довольно изменчива. У северных форм (подвидов) голова и шея самца золотисто-зелёного цвета с чёрно-фиолетовым отливом внизу. Золотисто-оранжевые с чёрными каймами перья спины постепенно переходят в медно-красные, отливающие фиолетовым цветом перья надхвостья. Перья хвоста жёлто-бурые с медно-фиолетовыми краями. Голое кольцо вокруг глаз красное. Самка — тускло-коричневая, серо-песочная, с чёрно-бурыми пятнами и чёрточками.

    Турако леди Росс

    Турако Росса или турако Леди Росс является главным образом синевато-фиолетовой африканской птицей семейства турако, Musophagidae.

    Этот вид выражает очень мало полового диморфизма самцы и самки имеют один и тот же глубокий синий оттенок с красными головными коронами и маховыми перьями. У женщин может быть немного больше желто-зеленых клювов, в то время как у мужчин всегда есть ярко-желтый, с обоими имеющими лобный щит, который вспыхивает к среднему оранжевому. Их крылья круглые и короткие, лучше всего для коротких всплесков полета. У них есть черные ноги с тремя передними стоящими пальцами; с четвертым пальцем ноги, являющимся полупрозрачным, который делает их проворными жителями навеса. Размер может варьироваться от 15 до 18 дюймов и весить чуть менее одного фунта.Они считаются очень крепкими птицами, которые могут жить от 8 до 20 лет. Источники о продолжительности жизни, как правило, различаются.

    Голубой турако

    Большой голубой турако — тропическая птица из семейства тураковых. Единственный представитель своего рода и самый крупный представитель семейства. Большой голубой турако длиной 70—76 см, вес составляет от 800 до 1 200 г. У него длинный хвост и короткие, округлые крылья. Широкий, прямой хохол постоянно поднят. Оперение верхней части тела синее, нижняя часть тела красного и жёлтого окраса.

    Большой голубой турако населяет опушки низменных лесов, тугайные и горные леса, островки леса в саванне Западной и Центральной Африки. Птица летает плохо, чаще прыгает с ветки на ветку. Питается преимущественно плодами, а также беспозвоночными. Это робкая птица, живущая в стае. Иногда птицы кричат хором в течение нескольких минут. Хор начинается с жалобных призывов, затем идут короткие звуки «кок-кок» и завершается всё более глубокими, вибрирующими призывами.

    Краснохохлый турако

    Краснохо́хлый тура́ко — птица семейства тураковых. Длина тела составляет около 40 см. Отличительной особенностью является красный хохол на голове и внешние пальцы ног, которые двигаются вперёд и назад. Ноздри круглые. Между самцом и самкой нет различий в размере и цвете. Основной цвет оперения металлический зелёный и синий, с тёмно-красными перьями крыльев. Благодаря своему оперению птиц сложно обнаружить в кроне дерева, только громкий призыв выдаёт их присутствие. Он населяет леса и саванны в Анголе, Конго и Заире в Африке.

    Краснохохлый турако живёт в большинстве случаев в кронах деревьев и редко спускается на землю. Птица хорошо летает и ползает по деревьям. Её питание состоит из плодов, ягод, семян, улиток и насекомых. Во время тока самец поднимает свой хохол и широко расправляет свои крылья. Обычно птицы живут в паре и редко в небольшом семейном союзе. При возникновении опасности турако неподвижно сидит на своём месте и при благоприятной возможности убегает.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  10 самых страшных болезней человечества
    Виктория Венценосный голубь

    Веероносный венценосный голубь — крупная птица семейства голубиных.

    Длина тела 66 — 74 см, масса до 2,5 кг. В окраске верхних частей тела преобладают синеватые и аспидно-голубые тона. Окраска нижней части тела — каштаново-бурая. На крыле проходит широкая белая поперечная полоса, окаймленная снизу узкой серовато-синей полосой. На голове — хохолок, состоящий из распушенных перьев, которые на своих концах образуют выросты в виде продолговатых треугольников. Отличается от сходного с ним вида — венценосного голубя черно-белыми вершинами перьев хохолка.

    Турако Ливингстона

    Тура́ковые, или тура́кобананое́ды — семейство птиц, выделяемое в монотипический отряд туракообразных. Ранее включалось в отряд кукушкообразных. Бо́льшая часть представителей тураковых — птицы средних размеров (исключение составляет большой голубой турако) с длинными хвостами и короткими, округлыми крыльями. Длина тела колеблется от 40 до 75 см. Эти птицы плохо приспособлены к полёту, однако они имеют мощные ноги и способны проворно передвигаться по ветвям деревьев и через растительность.

    В перьях бананоедов найдено особое красящее вещество — турацин, которое растворяется в воде, и потому намокшие перья этих птиц обесцвечиваются и могут окрашивать воду в красный цвет. Другое вещество, найденное в перьях турако — особый, содержащий медь пигмент тураковердин, — окрашивает перья в зелёный цвет. Благодаря ему даже будучи мокрыми они блещут изумрудами, в то время как у других птиц зелёные перья становятся тускло-бурыми, если птица сильно намокнет под дождём.

    Вымпелохво́стый коли́бри

    Вымпелохво́стый коли́бри — птица семейства колибри. Самцы вымпелохвостого колибри имеют тёмные хвостовые перья длиной до 17 см. Оперение зелёного, чёрного и синего цветов. Длинный клюв ярко-красный. Длина тела составляет обыкновенно 25 см, а вес примерно 5 г. Самка меньше, имеет от тёмно-красного до коричневого цвета клюв и белый низ, в то время как спина и голова окрашены в коричневый цвет. Вымпелохвостый колибри совершает примерно от 30 до 75 взмахов крыльями в секунду. Самца в полете сопровождает громкий полуголос, так как струящийся воздух приводит к колебаниям перьев хвоста. Призывный крик звучит как громкое «ти-ти-тай».

    Обитают по всему острову, особенно предпочитая светлые области на высоте над уровнем моря. Они очень территориальны и защищают свой участок своими острыми клювами от любой птицы, которая пытается проникнуть на их территорию. Несмотря на длинные хвостовые перья, самец очень хорошо умеет летать.

    Голубая танагра

    Голубая танагра, или синий траупис — птица из семейства танагровых. Оперение тела серое. Верхние кроющие перья окрашены от зелёно-синеватого до бирюзового цвета. Самка окрашена так же, как самец, её оперение имеет более зелёный оттенок. Пение птиц напоминает пискливое щебетание.

    Область распространения простирается от Мексики до Перу и северо-запада Бразилии. Кроме того, она обитает в Тринидаде и Тобаго.

    Калипта Анны

    Калипта Анны — птица семейства колибри. Вид получил название в честь Анны Массена, герцогини де Риволи (1802—1887). Калипта Анны длиной примерно 10 см, размах крыльев составляет от 11,4 до 12,1 см, вес от 4 до 4,5 г. Присутствует отчётливый половой диморфизм. Оперение у самцов и самок переливающееся зелёное с металлическим отливом. У молодых птиц и самок горло серое, а верхушка головы зелёная. Горло самки с отдельными красными отметинами. У самца верхушка головы и горло красные.

    Калипта Анны живёт на западе Северной Америки на тихоокеанском побережье в провинции Британская Колумбия (Канада), от штата Орегон и до штатов Аризона и Нью-Мексико (США). Птицы предпочитают густую растительность, такую как живые изгороди и кусты, однако могут селиться также в парках, садах и открытом лесу.

    Фиалковая-древесная Нимфа

    Фиолетовая древесная нимфа также известная как пурпурная древесная нимфа, является колибри среднего размера, найденной из Гватемалы и Белиза в Северной Колумбии и западной Венесуэле. Фиолетово-коронованная вуднимфа является общей для обильной птицы влажных низменностей и предгорий до 2500 м и может двигаться выше, когда не размножается. Самка лиловой древесной нимфы полностью отвечает за строительство гнезда и инкубацию. Она откладывает два белых яйца в гнездо чашки волокна завода 1-5 м высотой на горизонтальной ветви. Инкубация занимает 15-19 дней, а оперение еще 20-26.

    Взрослый самец фиолетово-корончатой вуднимфы 10,2 см длиной и весит 4,5 г. У этого есть фиолетовая корона, верхняя часть спины, плечи и живот, блестящее зеленое горло и грудь, зеленая нижняя часть спины и глубоко раздвоенный иссиня-черный хвост. Самка 8,4-9 см длиной и весит 3,5 г. Она ярко-зеленая сверху и тускло-зеленая снизу, с серым горлом и грудью. Хвост округлый, преимущественно зеленый у тела, но с иссиня-черной нижней половиной и белыми углами.

    Зеленый-коронованный Woodnymph

    Зеленая корона woodnymph является колибри в семье Trochilidae. Это найдено во влажном лесу и высоком втором росте от Восточной Панамы, на юг через Западную Колумбию и Эквадор, на крайний северо-запад Перу. Таксономия этого вида сбивает с толку. AOU считает, что древесная нимфа с зеленой короной является подвидом коронованной древесной нимфы, в то время как другие таксономисты разделяют ее на две или более группы.

    Самцы имеют зеленую голову и спину, а также фиолетово-синее «плечо», раздвоенный хвост и брюхо (низ полностью зеленый у самцов таксона гипохлоры). Самки имеют зеленую верхнюю часть туловища, синее или зеленое «плечо», темно-синий хвост с белым кончиком, беловатое горло, грудную клетку и брюхо от темно-серого до зеленого цвета (нижние части полностью беловатые у самок гипохлоры таксона).

    Европейский роллер

    Европейский роллер является единственным членом семейства роллеров птиц, размножающихся в Европе. Его общий диапазон простирается на Ближний Восток, Центральную Азию и Марокко. Европейский валик встречается в самых разнообразных местах обитания, избегая только безлесных равнин. Зимует преимущественно в сухих лесистых саваннах и кустарниковых равнинах, где обычно гнездится в дуплах деревьев.

    Ролики среднего размера птицы Старого Света открытых лесных местообитаний. У них яркое оперение и крючковатый клюв. Большинство из них находятся к югу от Сахары. Род Coracias содержит восемь видов сидячих и выжидательных охотников. Европейский ролик похож по внешнему виду и поведению на абиссинский ролик, который, по-видимому, является его ближайшим родственником. Эти две птицы и валик с сиреневой грудью, похоже, имеют общую родословную и, возможно, могут считаться подвидами.

    Снегирь

    Снеги́рь, или обыкнове́нный снеги́рь — певчая птица рода снегирей, семейства вьюрковых. Птица мелких размеров, чуть больше воробья. Голова сверху, вокруг клюва и глаз — чёрная. Маховые и рулевые перья тоже чёрные, с синим металлическим отливом. Поясница и подхвостье — белые. Спина, плечи и зашеек у самца серые. Щёки, шея снизу, брюхо и бока — красные. Тон и интенсивность окраски нижней стороны тела зависит от подвидовой принадлежности и индивидуальных особенностей. Зашеек и плечи самки серые. Спина буровато-коричневая. Щёки, шея снизу, живот и бока — серо-коричневые. Оперение птенцов преимущественно охристо-коричневого цвета. «Чёрной шапочки», как у взрослых особей, на голове у птенцов нет.

    Снегирь живёт в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочёвок). Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся редко. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок — буровато-серого. Снегирь относится к преимущественно оседлым птицам, полностью откочевывает на зиму только из северной тайги, на кочевках встречается до Средней Азии и Восточного Китая.

    Туканский барбет

    Туканский барбет является уроженцем барбета в западном Эквадоре и Колумбии. Наряду с зубчатым барбетом , он образует семейство Semnornithidae и тесно связан с туканами . Это среднего размера барбет с крепким желтым клювом. У этого есть поразительное оперение, имеющее черную голову с серым горлом и затылком, Красной грудью и верхним животом, желтым нижним животом и серыми крыльями и хвостом.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Знаки зодиака в старости

    Тукан барбет является родным для влажных горных лесов, где он занимает все уровни полога и находится как в первичных, так и во вторичных лесах, а также в лесных краях. Он питается фруктами и различными животными, а насекомые являются важной частью рациона цыплят. Иногда она присоединяется к стадам смешанных видов. Птенцы выращиваются в полостях, вырытых в больших, обычно мертвых деревьях. На молодых туканских барбетов охотятся туканские туканы. Считается , что вид находится под угрозой исчезновения, главным образом из-за ловушки для торговли птицами в клетке. Это также уменьшилось из-за потери среды обитания, особенно потери больших деревьев, в которых можно размножаться, хотя вид адаптируется, если его не беспокоить.

    Ласточковые танагры

    Ласточковую танагру рассмат­ривают как отдельное семейство, или некоторые систематики помещают ее среди танагровых. Она не похожа на основную массу птиц этого семей­ства, отличаясь длинными крыльями, короткими ногами и широким плоским клювом. Это бирюзово-голубая птица с черным лбом и черным горлом, черными поперечными полосами на боках тела и белым брюхом. Самка зеленая сверху и желтова­тая снизу. Длина тела 15 см.

    Распространена в северных частях Южной Америки от Панамы на севере до Боливии и Северной Аргентины на юге, а также на Тринидаде. Чашеобразные гнезда птица помещает в норах, которые выкапывает сама. Насиживает самка, она же и выкармливает птен­цов, лишь с некоторой помощью самца. Вне гнез­дового времени птицы держатся стаями. Питается ласточковая танагра насекомыми, которых неред­ко ловит на лету, и фруктами. Сорвав плод с дере­ва, птица крутит его в своем клюве до тех пор, пока вся мякоть не будет содрана.

    Красночубая кокетка

    Красночубая кокетка — птица отряда колибриобразные, рода колибри-кокетки. Красночубые кокетки распространены в Центральной и Южной Америке. Красночубая кокетка — небольшая птица. Её длина составляет 7 сантиметров, весит она 2,8 грамм. Клюв кораллового цвета с тёмными пятнышками. Голова и шея у самцов зелёные, брюхо более тёмное, с красноватыми пятнами. Спина синевато-коричневая. Хвостовые перья бордовые, на концах чуть бронзовые. Около надхвостья есть белая полоса. На голове яркий хохолок кораллового цвета с чёрными кончиками. Самка имеет менее яркое оперение. У неё коричневая (от светло-красного до золотистого цвета) шея в крапинку, брюхо темнее, чем у самцов, и на хвосте есть чёрная полоска.

    Красночубая кокетка обычно обитает на высоте около 500—1400 метров над уровнем моря, однако иногда их находили и выше, около двух километров. В питании предпочитает нектар цветков инги, иногда также питается нектаром растений семейства марёновых. Как правило, этих птиц встречают в лесах и на опушках. Красночубые кокетки — одиночки. Чаще всего их встречают на цветах и кустарниках. Полёт, по некоторым данным, схож с полётом пчелы, однако заметить это сложно из-за маленького размера птицы.

    Кукабары

    Кукабарры, или кукабары, или гигантские зимородки — род птиц семейства зимородковых; обитают в тропиках и редколесье Австралии и на Новой Гвинее. Кукабары знамениты своими криками, очень похожими на человеческий хохот (отсюда их название). Крик начинается, как низкий «цокающий» смех, который переходит в пронзительное «ха-ха-ха». Это территориальные птицы, живущие небольшими группами, и их крики служат той же цели, что и у многих других птиц, — обозначают границы занятого участка. Особенно крикливы кукабары по вечерам и на рассвете, а также перед сезоном размножения. Гнездятся они в дуплах деревьев.

    Несмотря на относительно небольшую территорию проживания кукабар, их неповторимый крик часто используется в качестве «звуков джунглей» в саундтреках к фильмам, телепередачам — вне зависимости от места действия, а также в определенных аттракционах Диснейленда. Смеющаяся кукабара — птица среднего размера и плотного сложения. Её длина 45—47 см, размах крыльев 65 см; весит ок. 0,5 кг. Голова большая, с длинным клювом. В оперении (в отличие от остальных кукабарр) преобладают грязно-белые, серые и бурые тона. Внешность и голоса самцов, самок и птенцов старше 3 месяцев почти не отличаются.

    Синий grosbeak

    Синий grosbeak является птицей среднего размера поедающей семя в той же самой семье как Северный кардинал, «тропические» или новые мировые овсянки, и «кардинальные-grosbeaks» или новые мировые grosbeaks. Мужской синий клюв почти полностью темно-синий. Самка в основном коричневая. Оба пола отличаются большим, глубоким клювом и двойным крылом. Эти особенности, а также относительно больший размер grosbeak, отличают этот вид от индиго овсянки . Длина может варьироваться от 14 до 19 см, а размах крыльев от 26 до 29 см, масса тела обычно составляет от 26 до 31,5 г.

    Это перелетная птица, гнездящаяся на большей части южной половины Соединенных Штатов и большей части северной Мексики, мигрирующая на юг в Центральную Америку и в очень небольшом количестве в Северную Южную Америку; самый южный рекорд исходит из Восточного Эквадора. Эта разновидность найдена в частично открытой среде обитания с рассеянными деревьями, прибрежной лесистой местностью, кустарником, зарослями, обрабатываемыми землями, краями лесистой местности, заросшими областями или живыми изгородями.

    Превосходный 

    Превосходный скворец является членом семейства скворечников птиц. Ранее он был известен как Spreo superbus. Превосходный скворец живет в саванне, в колючих кустарниках и засушливых районах акации, открытых лесах, прибрежных лесах, садах и культивируемых полях, на высоте 0-2,650 метров над уровнем моря. Этот вид имеет длину от 18 до 19 см. Эти маленькие короткохвостые скворцы имеют длинный узкий клюв, крепкие тела, сильные ноги и отличительный образец оперения. У взрослых есть черные головы и радужная сине-зеленая спина, верхняя часть груди, крылья и хвост. Живот красно-оранжевый, отделен от синей груди белой полосой. Кроющие подхвостья и накладки крыла белые. Подростки имеют более тусклое оперение с не более чем предложением белой грудной полосы. Глаза сначала карие, потом серовато-белые.

    Превосходный скворец имеет длинную и громкую песню, состоящую из трелей и болтовни. В полдень он дает более мягкую песню повторяющихся фраз.

    Индийский роллер

    Индийский роллер является членом семейства роллерных птиц. Индийский роллер-коренастая птица приблизительно 26-27 см длиной и может только быть перепутан в пределах ее диапазона с мигрирующим Европейским роликом. Грудь коричневатая, а не синяя, как в Европейском валике. Коронка и вентиляционное отверстие синие. Праймериз темно-пурпурно-синие с полосой бледно-голубого цвета. Хвост небесно-голубой с концевой полосой Прусского синего цвета, а центральные перья тускло-зеленые. Шея и горло пурпурно-сиреневые с белыми полосами вала. Голое пятно вокруг глаз цвета охры. Три передних пальца объединены у основания. Ролики имеют длинную и сжатую купюру с изогнутым верхним краем и крючковатым наконечником. Ноздря длинная и открытая, у основания клюва длинные риктальные щетинки.

    Бирюзовый мотмот

    Бирюзовый мотмот также известный как Torogoz, является красочной, средней величины птицей семейства мотмотов, Momotidae. Он живет в довольно открытых местах обитания, таких как лесной край, галерея леса и кустарника. Он более заметен, чем другие мотмоты, часто сидящие под открытым небом на проводах и заборах. С этих насестов он сканирует добычу, такую как насекомые и мелкие рептилии . Белые яйца (3-6) откладываются в длинное туннельное гнездо в земляном берегу или иногда в карьере или пресноводном колодце. Его название происходит от бирюзового цвета бровей.

    Птица приблизительно 34 см в длину и весит около 65 г. У этого есть главным образом зелено-синее тело с рыжей спиной и животом. Над глазом яркая синяя полоса, а на горле-черная полоса с синей каймой. Полетные перья и верхняя сторона хвоста голубая. Кончики хвостовых перьев имеют форму ракеток, а голые перья длиннее, чем у других мотмотов. Хотя часто говорят, что мотмоты срывают колючки с хвоста, чтобы создать рэкетированную форму, это не так; колючки слабо прикреплены и падают из-за истирания с основаниями и с обычным прихорашиванием.

    Птица-солнце с алой грудью

    Птица-солнце с алой грудью является разновидностью птицы в семействе Nectariniidae. В 1760 году французский зоолог Матюрен Жак Бриссон включил в свою орнитологию описание алогрудой птицы-солнца, основанное на образце, собранном в Сенегале. Он использовал французское имя Le grimpereau violet du Sénégal и латинское Certia Senegalensis Violacea. Хотя Бриссон придумал латинские названия, они не соответствуют биномиальной системе и не признаны Международной комиссией по Зоологической номенклатуре. Когда в 1766 году шведский натуралист Карл Линней обновил свою систему Naturae для двенадцатого издания, он добавил 240 видов, которые ранее были описаны Бриссоном.Одной из них была птица-солнце с алой грудью. Линней включил краткое описание, придумал биномиальное имя Certia senegalensis и процитировал работу Бриссона. та разновидность теперь помещена в род Chalcomitra, который был введен немецким натуралистом Людвигом Райхенбахом в 1853.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Пасха
    Маленький охотник

    Маленький охотник на пауков является разновидностью длинноклювой нектарной птицы в семье Nectariniidae, найденной во влажных лесах Южной и Юго-Восточной Азии. В отличие от типичных солнечных птиц, самцы и самки очень похожи в оперении. Они обычно замечаются в одном или двух и часто делают вызов Цека и чаще всего находятся около цветущих растений, где они получают нектар.

    Отличительный длинный клюв отличал его от других птиц. Полы подобны за исключением более бледного основания, чтобы понизить нижнюю челюсть в женщине. У самца весь клюв черный. Они найдены близко к их любимому нектару, несущему деревья, часто разновидности диких Musaceae или цветов в садах. У них есть головокружительный ЗИК-ЗИК, который регулярно производится, когда его беспокоят или когда он добывает пищу. Песня представляет собой серию быстрых сколов нот, и они могут продолжаться в течение длительного периода.

    Сиреневый валик

    Сиреневый рулон является африканским членом семейства птиц roller. Он широко распространен в Африке к югу от Сахары и является бродягой на Южном Аравийском полуострове. Он предпочитает открытые леса и саванны и по большей части отсутствует в безлесных местах. Обычно находимый один или парами, он заметно садится на вершинах деревьев, столбов или других высоких точек зрения, откуда он может обнаружить насекомых, ящериц, Скорпионов, улиток, мелких птиц и грызунов, движущихся по земле.

    Гнездование происходит в естественном отверстии в дереве, где кладется кладка из 2-4 яиц, и инкубируется обоими родителями, которые чрезвычайно агрессивны в защите своего гнезда, принимая хищников и других птиц. В течение периода размножения самец поднимется на приличную высоту (69-144 метра), спускаясь в прыжках и погружениях, издавая резкие, нестройные крики. Полы различны по окраске, и молодые не имеют длинных хвостовых стримеров взрослых. Этот вид неофициально считается национальной птицей Кении. Альтернативные имена для сирен-breasted ролика включают вилкохвостый валиксиренево-горловой валик (также используется для подвида пурпурного валика) и валик Мосиликатзе .

    Зимородок с ошейником

    Ошейник зимородок является среднего размера зимородок, принадлежащий подсемейству Halcyoninae, дерево зимородков. Он также известен как зимородок с белым воротником или мангровый зимородок . Он имеет широкий диапазон, простирающийся от Красного моря по всей Южной Азии до Полинезии.

    Черноголовая Иволга

    Черноголовая Иволга — вид птиц семейства Oriolidae . Это найдено в Африке и имеет очень поразительное появление с ярко-желтым телом, контрастирующей черной головой и клювом телесного цвета. У черноголового Иволги есть ярко-желтое тело, контрастирующее с черной головой и клювом телесного цвета. Голос-жидко звучащая трель, сопровождаемая имитациями и свистом. Она размножается в большей части Африки к югу от Сахары от Южного Судана и Эфиопии на севере до Южной Африки на юге. Обитает в сухих тропических лесах, особенно в акациях и широколиственных лесах, а также в густых зарослях кустарника, где его чаще слышат, чем видят, несмотря на яркость оперения.

    Радужный лорикет

    Радужный лорикет является разновидностью попугая, найденного в Австралии. Это распространено вдоль восточного побережья, от Северного Квинсленда до Южной Австралии. Его среда обитания-тропический лес, прибрежный кустарник и лесные районы. Несколько таксонов, традиционно перечисленных как подвиды радужных лорикетов, теперь рассматриваются как отдельные виды.

    Радужный лорикет-попугай среднего размера, длиной от 25 до 30 см, включая хвост. Вес варьируется от 75 до 157 г. Оперение номинантной расы, как и у всех подвидов, очень яркое. Голова темно-синяя с зеленовато-желтым воротником затылка, а остальные верхние части (крылья, спина и хвост) темно-зеленые. Грудь красная с сине-черной полосой. Живот темно-зеленый, а бедра и крестец желтые с темно-зеленым заграждением. В полете желтый бар крыла контрастирует ясно с красными подкрыльевыми кроющими.

    Рыжеватохвостая колибри

    Рыжеватохвостая колибри является среднего размера колибри, которая размножается от восточно-центральной Мексики, через Центральную Америку и Колумбию, с востока на запад Венесуэлы и на юг через западный Эквадор вблизи границы с Перу. Более крупная колибри Эскудо с острова Эскудо де Верагуас в Панаме обычно считается подвидом колибри с рыжим хвостом. Это общая для обильной птицы открытой местности, берегов рек, лесов, кустарников, лесной опушки, кофейных плантаций и садов до 1,850 м.

    Взрослая колибри с рыжим хвостом 10-12 см в длину и весит приблизительно 5,2 г. Горло зеленое (у самки окаймленное беловатое), макушка, спина и бока зеленовато-золотистые, брюхо бледно-сероватое, шлица и крупа рыжеватые, хвост слегка раздвоенный, рыжий с темноватым кончиком. Самка колибри с рыжим хвостом полностью отвечает за строительство гнезда и инкубацию. Она откладывает два белых яйца в компактном гнезде чашки, построенном из волокна завода и мертвых листьев и украшенном лишайниками и мхами 1-6 мвысоко на тонкой горизонтальной ветке. Инкубация занимает 15-19 дней, а оперение еще 20-26.

    Зеленая цапля

    Зеленая цапля — небольшая цапля Северной и Центральной Америки. Долгое время он считался конспецифичным со своим родственным видом полосатой цаплей (Butorides striata), и вместе они назывались «зеленой цаплей «. 

    Зеленая цапля относительно небольшая, длина тела взрослого человека около 44 см. Шею часто плотно прижимают к телу. Взрослые особи имеют глянцевую, зеленовато-черную шапку, зеленоватую спину и крылья серо-черного цвета, переходящие в зеленый или синий, каштановый шея с белой линией спереди, серая нижняя часть и короткие желтые ноги. Клюв темный с длинным острым концом. Взрослые самки, как правило, меньше самцов и имеют более тусклое и легкое оперение, особенно в сезон размножения. Молодые более тусклые, с головными сторонами, шеей и нижними частями, испещренными коричневыми и белыми полосами , загорелой спиной и кроющими крыла, и зеленовато-желтыми ногами и клювом. Птенцы покрыты пуховыми перьями, светло-серыми сверху и белыми на брюхе.

    Белокурый хохлатый дятел

    Белокурый хохлатый дятел является разновидностью птицы в семье Picidae, Дятлов, piculets и wrynecks. Это найдено в Бразилии, Юго-Восточном Парагвае и крайней северо-восточной Аргентине. Небольшая разобщенность населения происходит в устье реки Амазонки и вверх по течению, включая южную часть Илья-де-Марахо. Охряный дятел иногда считается подвидом.

    Его естественная среда обитания-субтропические или тропические влажные низменные леса, субтропические или тропические сухие заросли и сильно деградированные бывшие леса.

    Синеухий Лори

    Синеухий Лори (также известный как Ceram loryполумаскированный Лори или Серам Лори) является попугаем, найденным только на острове Серам в провинции Малуку, Индонезия.

    Синеухий Лори-самый маленький Eos в 24 см длиной. У этого есть красное тело с синими щеками, подбородком и кроющими ушами, фиолетово-синим брюшком и кроющими подхвостьями и черными полосатыми крыльями. У взрослого есть оранжевый клюв с розовым подростком. Синеухий Лори иногда встречается на высоте до 800 м, но в основном от 1600-2400 м. Питается цветущими деревьями, в том числе и вереском над линией деревьев. Стада небольшие.

    Малахитовый зимородок

    Малахитовый зимородок — река зимородок, которая широко распространена в Африке к югу от Сахары. Это небольшой зимородок, около 13 см в длину. В Южной Африке эталонный размер составляет 14 см. А в Восточной Африке и Эфиопии-12 см. Общий цвет верхних частей взрослой птицы-ярко-синий металлик. Голова имеет короткий гребень из черных и синих перьев, что дает начало научному названию. Лицо, щеки и нижняя часть тела рыжие, на горле и задней стороне шеи белые пятна. Клюв у молодых птиц черный, у взрослых красновато-оранжевый, ноги ярко-красные. Полы подобны, но подростки-более унылая версия взрослого.Эта разновидность характерна для камышей и водной растительности около медленно движущейся воды или водоемов. Это происходит по всей Африке к югу от Сахары, за исключением очень засушливых частей Сомали, Кении, Намибии и Ботсваны.

    Ещё больше интересных статей на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *