Лучшие идеи яичниц со всего мира - Veronica

Лучшие идеи яичниц со всего мира

    Одно из самых простых и питательных блюд — это яичница. Однако готовят её в каждой стране по-разному, внося в блюдо оригинальный национальный колорит.

    1. Шакшука (Израиль) Яичница, готовящаяся в Израиле с использованием весьма разнообразных рецептов, в основе которых неизменными компонентами, помимо собственно яиц, должны присутствовать помидоры, лук, острый перец и оригинальные приправы. Рецепт происходит из Северной Африки, но укоренилась и получила распространение шакшука именно в Израиле.
    2. Фриттата (Италия) Яйца тщательно взбиваются и жарятся с использованием добавок из твердого сыра, колбасных изделий и овощей. После плиты блюдо томится некоторое время в духовке. В Неаполе в фриттату добавляют макароны, а в сельской провинции — твердые сыры и порей.Лучшие идеи яичниц со всего мира
    3. Пашот (Франция) Оригинальный, исконно французский способ приготовления яиц — отваривание в кипятке разбитых яиц без скорлупы. Яйца подаются на свежих гренках и посыпаются зеленью и сыром.
    4. Тамагояки (Япония) Особый омлет с добавлением бульона, сахара, соевого соуса и соли. Используется как отдельное блюдо и как одна из составных частей при приготовлении роллов.
    5. Орсини (Италия) Раздельное приготовление белка и желтка. Взбитые желтки выкладывают в форме чаши. Вовнутрь формы заливается сырой желток со сливочным маслом. Полученное блюдо запекают в духовке.
    6. Кокот (Франция) В небольшую посуду выкладываются различные овощи, сорта мяса и обязательно добавляются грибы. Сверху выливается яйцо. Готовится кокот в духовке.
    7. Норвежский омлет В рецепт традиционного омлета норвежцы добавляют соленую рыбу и обжаренный лук.Лучшие идеи яичниц со всего мира
    8. Тортилья (Испания) Простая и сытная деревенская еда, в которой соединены картофель, лук и яйца.Лучшие идеи яичниц со всего мира
    9. Уэвос Ранчерос (Мексика) Яйца по-деревенски из Мексики сочетают в себе все прелести национальной кухни: перец чили, фасоль, красный перец и яйца.
    10. Яйца Бенедикт (США) С этим блюдом связана забавная история. Однажды брокер Лемюэль Бенедикт в поисках средства, которое могло бы облегчить симптомы похмелья, забрел в отель Уолдорф-Астория (Нью-Йорк) и заказал тосты со сливочным маслом, беконом, яйцами и голландским соусом. Метрдотель заведения — Оскар Цвинчер исполнил заказ, внеся небольшие коррективы — заменив тосты английской булочкой. Полученное блюдо получилось настолько оригинальным, что вскоре стало известно во всем мире.
    11. Яйца по-флорентийски (Италия) Это блюдо, сильно уважаемое итальянцами, насколько это можно судить по названию, пришло к ним из французской кулинарии. Как так получилось – углубляться не станем, а лучше узнаем, что это за такие яйца. Блюдо очень простое, каждый может приготовить его на своей кухне. 
    12. Яйца по-бирмингемски (Британия) Еда, которая пришла к нам с Британских островов, наверняка знакома многим из вас, только вы не знали, что она так называется. Готовятся бирмингемские яйца следующим образом. Берется хлеб для сэндвичей, порезанный большими ломтями. В любом супермаркете есть. Из каждого ломтика вырезается круглая серединка, например чашкой или рюмкой.
    13. Кюкю (Азербайджан) Ещё одно замечательное блюдо, родиной которого считается прекрасная страна Азербайджан. Здесь придется немного повозиться. Это очень полезная еда, которая непременно придется по вкусу утренним голодным домашним. В таком виде зелень приобретает интересный необычный вкус, так что кюкю подойдет даже тем, кто свежую зелень не особенно любит.
    Ещё больше интересных статей на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *