Сегодня мы представим твоему вниманию подборку из 15 экзотических фруктов, которые ты вряд ли найдешь на полках наших супермаркетов. А ведь где-то на другой части света люди вовсю наслаждаются этими вкусностями, воспринимая их как неотъемлемую часть своего рациона. Узнать о каждом таком фрукте — открытие, попробовать на вкус — приключение.
1. «Рука Будды», или цитрон пальчатый
Несложно предположить, что фрукт популярен в азиатских странах. Он одновременно и сладкий, и кислый. В Японии, Индии и Китае его используют примерно так же, как мы лимон. Но в китайских храмах он выступает еще в качестве символа удачи и долголетия.
2. Аки
Считается национальным фруктом Ямайки, где и пользуется наибольшей популярностью. Плоды едят сырыми. Жители Ямайки их используют как дополнение к традиционным местным закускам.
3. «Глаз дракона», или лонган
Сладкий сочный фрукт с мускусным привкусом. Популярен в Китае, где его добавляют и в закуски, и в десерты, и даже в супы. Используется в тамошней медицине.
4. Мангостан
По вкусу фрукт одновременно напоминает о винограде, цитрусовых, клубнике и абрикосах. Немного кисловатый. Популярен на островах Малайзийского архипелага, там фрукт употребляют как консервированным, так и свежим.
5. Пальмира
Растет и доспевает в Юго-Восточной Азии в сезон проливных дождей. Обладает мягким вкусом. Если повезет, то внутри мякоти можно наткнутся на сладкую жидкость, которая особо ценится местными сладкоежками.