Нежная курица с фруктами

Пожалуй это самый любимый рецепт приготовление курицы. Сочетание сладких фруктов с мясом или птицей всегда волшебство. Этот рецепт не исключение. У курицы получается бесподобное, нежное и очень ароматное мясо. Домашние будут просить добавки!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 шт цыпленка
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 гр апельсиновый сок
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки карри порошок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 только (груши, яблоки, абрикосы, полоски апельсиновой цедры и кумквата)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов. Нагреть масло в сковороде.
  2. Обжарьте курицу до коричневого цвета. Приготовьте для румяной курицы соус: из апельсинового сока, меда, сока лимона, порошок карри и соль,смешайте все продукты.
  3. Положите курицу кожей вниз в форму для запекания, залейте соусом и выпекайте в течение 20 минут. Поверните цыпленка снова и добавить фрукты на Ваш выбор ( резаные пополам груши очень вкусны). Полейте фрукты и курицу соусом.
  4. Выпекать 30 минут до готовности.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *