Курица средиземноморская

Отличное, зимнее блюдо. Хорошо подходит для Нового Года, так как готовится совсем недолго, а получается достаточно сытным и безумно вкусным.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Куриное бедро 400 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Фасоль стручковая свежая 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 3 шт
  • Оливки без косточек 70 г
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Бульон куриный 200 мл
  • Петрушка свежая  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое  по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковь и лук почистить, промыть, нарезать кубиками, можно не очень мелкими. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить овощи слегка поджариться о золотистой корочки. Мясо с бедрышек отделить от костей, нарезать соломкой или кубиками и когда овощи станут мягкими, отправить мясо к ним, готовить примерно 10 минут, чтобы мясо тоже полностью прожарилось.
  2. Красное сухое вино подогреть в отельной емкости, после чего влить в сковородку, немного потушить. С томатов слить рассол, снять с овощей кожу и натереть на крупной терке, можно просто нарезать кубиками, так как при жарке томаты распарятся и превратятся в пюре. Фасоль разморозить заранее, вместе с томатами отправить в сковородку к мясу и овощам. Убавить огонь и продолжать готовить.
  3. Оливки нарезать пополам или колечками, выложить в отдельное блюдо, туда же нашинковать зелени, по желанию можно добавить специй по вкусу, закрыть пищевой пленкой и дать постоять около 15 минут, чтобы оливки переняли аромат зелени и приправ.
  4. Когда курица приготовилась и при нажатии просачивается прозрачная жидкость, можно перекладывать оливки в сковородку. Если блюдо получилось слегка жидковатым, можно добавить столовую ложку картофельного крахмала, предварительно разведя его в воде.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *