Овощной салат с маринованной морковью 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 сладких перца
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла(кто заменяет масло кефиром/йогуртом/сметаной,уксус не используйте)
  • 1-2 ч. л. 6% столового уксуса
  • соль и сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковь очистить и нарезать при помощи овощечистки длинными неширокими лентами.
  2. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Положить лук и морковь в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды и довести до кипения.
  4. Сразу же откинуть на сито, дать жидкости стечь.
  5. Положить морковь и лук в миску, посолить, добавить сахар и уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  6. Огурцы разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками, помидоры — дольками, а перчик — соломкой.
  7. Смешать маринованные овощи со свежими и заправить салат оливковым маслом.

Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *