Курица на картошке с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке – пикантное, сытное и очень быстрое блюдо. Его вариации используют и как горячее, и как холодную закуску. Через час запекания можно лакомиться простым, «здоровым», сытным блюдом.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • тушка курицы – 1 шт. (от 1,5 кг);
  • соль, сухие лук, чеснок, молотый перец – по 7 г (или по вкусу);
  • сливочное масло – 55 г.

ГАРНИР:

  • сухие чеснок, лук, соль – по 8 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • грибы – 340 г;
  • картофель – 800 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В мягкое масло добавляют специи и соль, перемешивают.
  2. Перед подготовкой блюда курицу тщательно высушивают салфетками.
  3. Маслом с пряностями натирают тушку. Снаружи натирают кожицу и вводят масло пальцами под кожу. Ножки также смазывают масляной смесью.
  4. Каждый клубень картофеля в кожуре разрезают на 6 ровных кусков. Поливают картошку маслом, посыпают пряностями с солью, перемешивают.
  5. Тушку запекают на картофеле на протяжении 1 ч. Температуру устанавливают среднюю (180-200 градусов).
  6. Через час в картофель добавляют грибы, готовят еще 20 мин.
  7. Перед разделкой курицы на порции ей желательно «отдохнуть» 15 мин.

Такая курица с картошкой и грибами считается «базовым» блюдом. Его можно усложнять сыром, овощами и другими компонентами.

 

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *