Диетическая грудка в духовке

Вкусные диетические блюда из филе курицы просто готовятся, хорошо усваиваются организмом. Низкая калорийность, высокая концентрация белка, наличие полезных элементов обеспечивают чувство сытости и оберегают от пищевых срывов. Куриное филе можно употребляют в основные приемы пищи и в качестве легкой еды между обедом и ужином.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • грудка птицы — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • зерна горчицы — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Растворить в воде соль, замочить в маринаде филе на 2 часа.
  2. Обсушить филе бумажными салфетками, нашпиговать половинками чесночных зубчиков.
  3. Сделать смесь из горчицы, перцев, растительного масла, обмазать ею грудку.
  4. Выложить мясо в форму для запекания.
  5. Поставить филе на 15 минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
  6. Выключить огонь, оставить мясо доходить еще на 2 часа.
  7. Нарезать ломтиками.

Питательный перекус для всей семьи готов. Родители сохранят физическую форму, дети — здоровье.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *