Тефтели из печени с рисом

Блюдо, исполненное по этому рецепту, точно удивит собравшихся за обеденным столом. Ведь не каждый день приходится дегустировать печёночные тефтели. Чтобы убедиться в полноте вкуса и питательности такого блюда, лучше приготовить его прямо на своей кухне.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • по 250 г куриных сердечек и печени;
  • кусочек сыра;
  • ½ ст. риса;
  • яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного томатной пасты и зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 − 2 ст. л. кукурузной муки;
  • соль и специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Субпродукты очищаются от плёнок и отвариваются около 10 минут.
  2. Рис проваривается до готовности и откидывается на дуршлаг.
  3. В ёмкости смешиваются субпродукты и рис, далее туда добавляются яйцо, сырная стружка, толчёный чеснок и специи.
  4. Из фарша скатываются шарики, которые обжариваются со всех сторон.
  5. Затем изделия перекладываются в форму для запекания, где заливаются томатной пастой, разведённой в воде с добавлением муки (для густоты).
  6. Доводятся тефтели до готовности в разогретой до стандартной температуры духовке около 20 минут.

Можно ускорить процесс, отправив ёмкость с тефтелями не в духовку, а в микроволновую печь на 5 минут.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *