Картофельная запеканка с курицей

Для этого блюда подойдет любой картофель – как «крахмалистый», так и с низким содержанием крахмала. Овощи и мясо хорошо размягчаются, становятся сливочными благодаря соусу.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 135 г;
  • картофель – 450 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • курица – 250 г;
  • мелкая соль, травы – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу и картофель отваривают в отдельных кастрюлях в подсоленной воде.
  2. Духовку включают на 175 градусов.
  3. Картофель натирают на терке.
  4. Картофельную «стружку» распределяют на смазанном маслом дне формы.
  5. Затем слой присыпают солью, специями.
  6. В отдельной миске смешивают ломти курицы и свежего лука. Заправляют их мягким маслом, сметаной.
  7. Выкладывают подготовленную смесь на картофель.
  8. Сыром густо засыпают поверхность блюда.
  9. Запеканка приготовится через 45 мин.

Запеканка получается очень нежной, слои режутся вилкой, как масло. Блюдо эффектно смотрится на праздники.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *