Фунчоза по-корейски с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курятина – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • рисовая лапша – 200 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • пряность для корейской моркови, соль;
  • сочная морковка – 1 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 плода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Из перцев вынимаем семена. Удаляем кожуру с моркови и огурцов. Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой.
  3. Фунчозу отвариваем классическим способом.
  4. В глубокой емкости смешиваем соус, масло, соль, пряности, чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В салатницу выкладываем лапшу, мясо и овощи, поливаем все заправкой и перемешиваем лопаткой.

Кушанье должно постоять 2 часа, чтобы все ингредиенты промариновались. Любители острой пищи точно оценят такое блюдо.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *