Лобио из фасоли с орехами по-грузински

Готовьте популярное грузинское блюдо! Отлично и на ужин, и на праздник! Получается очень вкусно, а еще и готовится быстро и просто, главное, не забыть на ночь замочить фасоль. Попробуйте!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Фасоль красная — 0.3 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук — 80 гр
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Томатный сок — 1 стак. (200 мл)
  • Яблочный уксус — 1 чайн.л.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Кинза, кориандр — 20 гр
  • Перец —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной чистой воде (примерно на 8 часов, минимум — на 5).
  2. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности (в течение часа), после чего жидкость слейте.
  3. Почистите и измельчите зубчик чеснока.
  4. Мелко порубите грецкие орехи.
  5. Почистите и нарежьте мелко лук.
  6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите в него лук, обжаривайте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
  7. Влейте в сковороду томатный сок, выложите фасоль, грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.
  8. Влейте уксус.
  9. Убавьте нагрев до минимального, положите в сковороду стручок острого перца, тушите все вместе в течение 12 минут.
  10. Порубите мелко кинзу и добавьте за 2 минуты до готовности.
  11. Также положите перец и соль.
  12. Украсьте свежей зеленью готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *