Уха домашняя из карпа

Конечно, можно говорить, что это и не уха вовсе, а просто рыбный суп, но, согласитесь, с бегом времен и постоянным изменением кулинарных реалий сказать, чем же настоящая уха сегодня должна отличаться от рыбного супа, нереально. И потому – готовим уху! Из карпа. Насыщенную по вкусу и очень сытную.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 голова крупного карпа;
  • 1 хвост крупного карпа;
  • 3-4 кусочка тушки карпа;
  • 2,5 л воды или бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 корень петрушки;
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком, зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, голову с удаленными жабрами, хвост и кусочки тушки карпа выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения.
  2. Обязательно снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим около 15 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня, процеживаем бульон, выбрасываем все, что в нем было, кроме рыбы.
  3. Последнюю делим на части, разбираем голову и оставляем только нужное, выкладываем все в кастрюлю.
  4. Добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, нарезанную брусочками.
  5. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей.
  6. В конце добавляем зелень.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *