Сахарные ириски-помадки

Такие мягкие и нежные… Они станут вашей любовью на всю жизнь!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • 300 мл воды
  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 900 г сахара
  • 0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту.
  2. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии «мягкого шарика» (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами).
  3. Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить.
  4. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета. Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать.
  5. Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см.
  6. Переложить в коробку и убрать в прохладное место. 
СОВЕТ Помадки можно ароматизировать с помощью ванильной или миндальной эссенции, а также цедры апельсина или лимона. Добавлять ароматизатор надо в количестве половины чайной ложки, лучше всего – вместе со сгущенным молоком, после повторного нагрева.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *