Озеро смерти в Сицилии

На Земле существует множество так называемых «мертвых» водоемов. Из-за «убийственного» химического состава их вод какая-либо форма жизни, как правило, там полностью отсутствует. Самым опасным таким объектом считается кислотное озеро Смерти в Сицилии. У многих туристов живописный остров Сицилия ассоциируется лишь с теплом, морским бризом, аппетитной кухней и удивительными пейзажами.

Спешим вас огорчить, репутацию острова существенно подпортил один неприятный факт. В этом регионе существует место куда опаснее Долины смерти или амазонских джунглей. Мало кто знает, что именно здесь разместился самый опасный водоем в мире – озеро Смерти.

Найти этот страшный объект довольно непросто. Озеро Смерти (фото этого места действительно жуткое) находится в провинции Катания, близ греческой колонии Леонтии. Летом озеро практически полностью пересыхает, так что если вы хотите его увидеть во всей красе, приезжайте в зимнее время.

Озеро Смерти в Сицилии – совершенно пустынное место, где не встречается ни один живой организм, а на его берегах нет даже самой скудной растительности. Близкое пребывание близ этого водоема грозит все живым существам большой опасностью. Если окунуть человека в эту свинцово-серую пучину, то за считанные минуты от него не останется даже костей.

Озеро Смерти в Сицилии щедро обогащено серной кислотой, концентрация которой просто огромная. Первые исследования этого агрессивного озера были проведены только 1999 году. Вследствие чего ученым удалось выяснить, что на дне водоема существует целых два источника серной кислоты. Данный факт полностью исключает самую малейшую возможность на наличие в здешних водах жизни.

За время жизни этого озера кислота успела разрушить все, что когда-либо существовало в этом месте. Как и все самые опасные объекты на планете, озеро Смерти в Сицилии окутано различными легендами. Несмотря на небольшую площадь озера – 480 футов в окружности — поговаривают, что в его водах бесследно исчезли сотни людей. Существует версия, что этот жуткий водоем пользовался огромной популярностью у сицилийской мафии. Сюда они сбрасывали трупы или проводили казнь еще живых.

Что ж, вполне вероятно, ведь едкая вода озера не оставляла от неугодных персон и следа. Следует отметить, что это озеро — единственный водный объект на Земле, который обладает столь специфической характеристикой. Однако, у кислотного озера есть несколько близких «родственников». К примеру, подобными смертоносными свойствами знаменито озеро Ниос (Камерун), которое расположилось в кратере вулкана.

Не удастся поплавать и в Чернильном озере в Алжире, тайна этого опасного места до сих пор не разгадана. Но все же озеро Смерти в Сицилии (фото водоема уже заставляет дрожать коленки) остается самым опасным на Земле. Примечательно, что большинство местных жителей солнечного итальянского острова никогда даже не слышали о существовании этого «кислотного монстра». Если вы собираетесь в отпуск в живописную и теплую Сицилию, не советуем вам посещать озеро Смерти, даже если вам очень захочется экстрима.

Ещё больше увлекательных путешествий на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *